還記得當時決定要考空服員時,上網查了許多資料,一開始也曾聽信網路上有人說買幾本書回來自己念一念就可以考上,不需要去上課,於是我買了兩本相關書籍,但是看完之後發現根本學不到什麼東西,對於準備的方向依舊感到茫然,於是我開始上網搜尋空服課程,決定要投資自己一次,趁還沒畢業時準備好自己,為未來鋪路。網路上的空服課程形形色色,我很猶豫要選哪一家,於是問了很多學姊,也鼓起勇氣問網路上的空服員,發現他們都在瑞秋空姐教室上過課,也上了瑞秋空姐教室的網站,看了很多已經考上姊姊的分享,最後我直接打去瑞秋空姐教室詢問課程,我還記得當時是喵哥接的,喵哥非常親切回答我每個疑問,詳細的跟我解說了上課的方式,甚至跟我說考量自己的需求再決定要上哪些課,完全沒有跟我推銷的感覺!就在這通電話結束後,我也打去其他空姐教室問價錢與課程內容,他們給我的感覺好商業,言談中一直想叫我趕快付錢上課,而且價錢幾乎是瑞秋空姐教室的兩倍!於是我立刻決定要投資自己一次,報名瑞秋空姐教室的包套與家教課程!

 

我的髮妝課:
我第一堂上的是髮妝課,帶著期待的心情來到瑞秋空姐教室。髮妝課由瑞秋姐親自教導我們,從底妝、眼妝、遮瑕、腮紅到口紅,每個步驟都超詳細的說明並示範給我們看,再讓我們動手練習,雖然平常就有化妝的習慣,但是上了課才發現空姐的妝容跟平常的妝容真的相差十萬八千里!上課時,瑞秋姐會一步驟一步驟的教,也會提醒我們要抄筆記,把口訣與步驟寫下來,完全不需要擔心回家會忘記。印象最深刻的是,平常雙眼皮怎麼貼都貼不好的我,瑞秋姐竟然一次就幫我製造出自然又成功的雙眼皮,平常畫眉毛也常被家人說畫得很醜,但是在用了瑞秋姐教的方法畫眉後,平常出門也多了些自信,回家後連媽媽都說:「這個課真的是上得值得,你終於畫出好看的眉毛了!」。而我當天原本沒有要打算購買彩妝品的,但是看到小幫手姐姐專業的妝容之後,就決定要採購吳老師的彩妝了,真的便宜又好用,專業度完全不輸市面上的彩妝,真的不需要推銷就讓人愛上。當天也訂製了應考服和高跟鞋,都是瑞秋姐幫忙我們找廠商與無酬代訂的,雖然花了不少錢,但這些都是必需品,價錢也很實惠,更不用再自己跑東跑西去買了!當天上課法式與日式包頭也在一個小時內就學會了!瑞秋姐的彩妝手法加上吳老師的彩妝品真的讓我受益良多,上完課之後,覺得自己又更往夢想靠近了一點。

我的美姿美儀訓練:
美姿美儀課由瑞秋姐親自教我們,從走路、站姿、坐姿、走路、敬禮、笑容、甚至是眼神與表情,瑞秋姐都仔細講解,並讓我們一直重複練習,確保每個人都學會,也會仔細檢查每個人,親自幫我們調整腳的角度,從頭到腳,不放過任何一個小細節,非常要求完美!因為平常大家都沒有接觸過美姿美儀,所以一開始的站姿坐姿都不合格,也常常忘記面帶笑容,但是經過瑞秋姐的指導與不斷的提醒後,現在我連走在路上都會記得要注意姿勢,練習平常就要當一個優雅的女孩!

中英文履歷自傳一日課感想:
這堂履歷課由專業的英文老師授課,因為我從來沒寫過英文履歷,上課前很擔心會跟不上,結果上課時發現老師是一行一行帶著我們寫,老師在台上將格式打在螢幕上,同時我們在台下跟著打在自己的筆電上,完全不用擔心會出錯,而因為每個人的經歷不同,老師非常有耐心的幫我們把中文翻譯成英文,履歷完成後老師居然一個一個幫我們檢查有沒有錯誤,或是哪裡寫得不好,讓我非常驚訝老師對這堂課的用心!而自傳的部分,老師跟我們解說自傳的結構與較好的表達方式,讓我們依據個人的生活經歷完成自傳,並且逐一幫每個人修改,甚至還告訴我們容易被考官從履歷中問的問題!上完這堂課後,中英文的履歷和自傳一次解決!不但超有成就感,也很驚訝來瑞秋空姐教室上課的效率與收穫!

中英文面試回答一日研討會:
在準備考空服員的過程中,我最擔心的就是面試回答,航空公司的面試問題範圍廣又出其不意,自己很難準備,但是這堂中英文面試課,讓我增加了不少信心。史嘉蕾老師告訴我們空服員該有的特質與態度,並且一再耳提面命,教我們要怎麼在短短的回答中,讓考官留下深刻的印象,老師將把考官常問的問題整理出來給我們,並且讓每個人寫下自己的中英文答案,並且一題一題幫每個人修改,針對同學不同的程度,給予難度不同的句子與字彙,讓我們準備起來更事半功倍,上完中英文面試回答一日課之後,對於面試更有信心了,也抓到回答問題的訣竅,就算被問到沒有準備到的問題,我也有信心能夠回答得很流暢!

團討課心得:
團討課的老師,超活潑又好笑,不但分享自己奮鬥的經驗給我們,也跟我們講了很多面試的技巧並散播滿滿的正能量給我們!不但讓我們實戰練習團體討論,也教我們銷售物品的技巧!重點是,老師真的很可愛,上課完全不會睡著,下課時大家都帶著愉悅的心情和滿滿的收穫回家~

 

美籍外師口語練習:
外籍的老師,除了英文口音非常道地好聽之外,居然會講中文!藉著跟外籍老師的對話與模擬面試,得到了專業的建議與更道地的英文口語用法,老師會中文也讓學習效率更提升!

模擬面試課:
模擬面試讓我們在正式考試之前,可以了解自己的不足與缺點,也能實際體驗考場上的緊張心情,瑞秋姐和喵哥每次都請到各家航空公司重量級的老師來幫我們上課、做模擬面試,真的超用心!老師每次都給很專業的建議,也很親切的回答我們的問題!考前的模擬面試真的是很珍貴的練習經驗,這是我們自己在家裡做不到的,藉由模擬面試能減低真正考試時的緊張心情,每次都帶著滿滿的收穫回家!這真的是別家補習班做不到的,我很慶幸當初選了瑞秋空姐教室,每次的課程都非常超值!

家教班感想

當初報名家教班的原因是因為對自己的英文回答比較沒信心,在上了課之後才發現原來自己連中文回答都有很大的進步空間!課堂上瑞秋姐和史嘉蕾老師都會先帶著我們討論,給我們每個題目回答的方向,再讓我們自己寫出自己的答案,並一題一題幫我們修改,真的很用心。英文回答的部分,史嘉蕾老師非常有方法,因為大家的英文程度不一,故事也不一樣,老師會引導我們講出自己的故事,再告訴我們該怎麼把故事濃縮成幾句話,並且在短短幾句話中突顯自己的優點,讓考官注意到你。上了家教班後,我的思考邏輯都不一樣了,不論是遇到什麼問題,只要用正確的邏輯去想,再將熟悉的句子套用進去,就能回答得很流暢,所以我非常慶幸當初報名了家教班!我自己是家教老師 ,對瑞秋空姐教室的師資給予最高評價.

http://www.skywow.idv.tw/phpbb3/viewtopic.php?f=3&t=2393

我的時間金錢無法配合 , 只能上單堂 彩妝/美姿/面試 課程請點這=> http://www.skywow.idv.tw/phpbb3/viewforum.php?f=3
1)..我要接受完整訓練課程=> http://www.skywow.idv.tw/phpbb3/viewtopic.php?f=3&t=2386
2)..我的中英文回答是弱點需要協助 , 專攻考官提問 => http://www.skywow.idv.tw/phpbb3/viewtopic.php?f=3&t=2393
百位現職 華航/長榮/新航/卡達/阿酋/日航 空姐空少現職分享 => http://www.skywow.idv.tw/

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 SKYHI 的頭像
SKYHI

空姐看世界

SKYHI 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()